mercoledì 4 aprile 2012

Daikon ai funghi

Ieri sera ho preparato per mia sorella la crema di funghi e ne è avanzata una porzione in frigo, e sempre in frigo avevo un daikon acquistato in settimana senza avere la minima idea di come cucinarlo visto che non l’avevo mai mangiato prima, da qui un’idea: metto insieme il tutto e o la va o la spacca! Bè è andata!

Ingrdienti:
50 g di funghi Champignon
8 g circa di funghi porcini secchi
100 ml di brodo vegetale
acqua qb
1 cucchiaino di preparato per soffritto
1 cucchiaino di fecola di patate
olio evo qb
1/2 cucchiaino di lievito alimentare
prezzemolo qb
vino bianco qb
1/2 daikon di medie dimensioni
Procedimento:
Mettete in una pentola l’olio e il preparato per soffritto e fate rosolare, aggiungete poi i funghi Champigon mondati e tagliati a fettine, lasciate andare per qualche minuto e ricoprite con il brodo vegetale, devono sobbollire per circa 20 minuti. Mentre i funghi cuociono mettete a bagno i funghi secchi, pulite il daikon e tagliatelo a fettine di mezzo centimetro circa, mettelo in padella con un filo d’olio e quando sarà abbrustolito salate, sfumate con il vino e aggiungete poca acqua, mettete un coperchio e lasciate cuocere, ci andranno circa 20 minuti. A questo punto appena i funghi champignon saranno cotti strizzate e aggiungete i funghi secchi e l’acqua di ammollo filtrata, lasciate cuocere per altri 5 minuti e poi frullate il tutto con il frullatore a immersione aggiungendo il prezzemolo e la fecola per far addensare la crema, infine aggiungete lo lievito alimentare. Ora il daikon sarà cotto, impiattatelo, versateci sopra la crema di funghi e buon appetito! Io non avevo mai mangiato prima il daikon e devo dire che così cucinato è venuto niente male!

Nessun commento:

Posta un commento